廉政建设贯穿工程建设项目全过程

发布日期:2018-04-09 发布者:执法监督科 浏览次数:1514
分享到:


      近年来,市城管局始终坚持把工程建设项目廉政工作放在重要位置,将廉正建设渗透到工程项目建设的各个环节,确保工程项目建设质优效高安全廉洁。

  一是进一步梳理决策、立项、招投标、资金拨付和工程建设变更等关键环节,依招投标、政府采购等法定程序,严格执行建设程序,明确主体责任,强化制度落实,确保所有工程项目经得起历史检验。

  二是局执法监督科会同综合派驻纪检组切实履行监管责任,全程参与所有工程项目建设,对工程项目建设招投标、合同签订、重要建设节点、工程质量、决算审计、竣工验收、资金拨付等关键环节进行全程监督,紧盯关键岗位和重点环节加强督察。

  三是始终把纪律和规矩挺在前面,特别是针对建设过程中容易发生问题的风险点,进一步细化完善各项制度规范和纪律要求,层层压实廉政责任,切实把工程项目建成精品工程和廉洁工程。

皖公网安备 34180002000011号