全市城市管理提升重点工作调度会召开

发布日期:2018-05-16 发布者:局办公室 浏览次数:2155
分享到:


    2018年515日下午,市政府召开全市城市管理提升重点工作调度会议,贯彻落实全省城市管理提升年活动部署要求,重点调度推进城市执法体制改革、存量违法建设拆除、生活垃圾无害化处理、城镇公厕提升行动等工作。副市长郭金友出席会议并讲话。市城管执法局党组书记、局长许斌主持会议。各县市区政府、宣城经济技术开发区管委会、市敬亭山旅游度假区管委会、宣城现代服务业产业园区管委会分管负责同志等参加会议。

    郭金友在讲话中指出,今年,市政府就全市城市管理提升年活动、城市公厕提升行动等工作进行了专题部署和要求,各地要紧扣目标任务抓紧、抓好、抓实。要强化环境治理意识,坚持问题导向,全面落实中央、省环保督察整改要求,全力消除城市管理领域环境风险隐患,努力补齐城市管理“短板”。

    郭金友要求,要明确目标、在精品精致精细上下功夫。紧紧围绕市委、市政府“城市品质提升”一号工程,突出重点出精品,拉高标准求精致,长效管理重精细,全面提升城市品味;要突出重点、在狠抓落实上下功夫。一是深入推进城市执法体制改革,6月底前,实现管理职能和人员整合到位。各县市区要勇于先行先试,结合本地实际,打造城管体制改革工作的特色和亮点。二是强力推进违法建设拆除工作,统一指挥、靠前指挥,加强协作,立查立拆,即查即拆,全面提升违法建设管控合力。三是积极推动城市公厕提升行动,重建设、更要重管理;重精品、更要注重市民群众需求,构建“城市十分钟如厕圈”,在创建“最美公厕”上取得突破;四是扎实推进生活垃圾无害化处理工作,加快推进基础设施项目建设改造进度,做好生活垃圾收集、转运、处置等各环节工作,确保大气、水、土壤等各项指标符合环保要求。要深化改革、在强化推进上下功夫。各地各部门要勇于创新、敢于担当、善于思考谋划,牢固树立全市一盘棋的思想,强化各地各部门间的相互支持与协作,合力推进城市综合治理水平提升。

    会上,各县市区政府、管委会分管汇报了前期工作进展情况及下一步工作打算,市城管执法局就相关工作进行点评和安排,并就全市城管系统贯彻落实此次会议精神,提出三点具体要求:一是加强组织领导,把工作落实、把责任落实;二是及时上报工作进展情况,准确分析研判城市管理工作中存在突出问题,抓重点、攻难点、补短板。三是加强调度推进,确保全面完成城市管理提升年各项工作任务。

    会议还就旌德、绩溪生活垃圾焚烧发电项目建设工作进行了具体调度和安排。


皖公网安备 34180002000011号