精准发力让派驻纪检组监督力量强起来

发布日期:2018-06-13 发布者:执法监督科 浏览次数:596
分享到:

 

    市城管局在市纪委派驻纪检组进驻以来,在全面落实党风廉政建设主体责任的同时,积极配合市纪委派驻纪检组开展相关工作,为派驻监督工作顺利实施提供坚强保障。

    一是统一思想认识。市城管局领导班子积极支持派驻纪检组履行监督职能,切实增强主动接受监督的思想自觉和行动自觉,统一局全体党员干部思想认识,要求全局上下积极配合派驻纪检组依照党章党规党纪履行职责,为派驻纪检组开展工作营造良好政治生态环境。

    二是严明监督内容。从局部门科级以上领导干部政治纪律执行情况、落实党风廉政建设主体责任情况、作风建设情况、廉洁自律情况等四个方面细化明确接受监督内容,对遵守政治纪律和政治规矩、履行“一岗双责”、执行中央八项规定精神和省、市“三十条”相关规定等作出具体标准要求。

    三是做细监督方式。通过邀请派驻纪检组列席或参加局各类重要会议、及时通报局工作情况、有关文件提前呈报把关等方式,充分征求并听取派驻纪检组意见建议,特别是围绕派驻纪检组对市城管局的廉政建议,认真抓好问题整改,有针对性地开展廉政风险防控,并及时反馈整改落实情况。

    四是健全工作机制。建立局领导班子统一领导、各部门积极配合、执法监督科组织落实的支持监督的领导机制体制,及时向派驻纪检组报送局党风廉政建设和反腐败工作情况的支持监督的规章制度,积极为派驻纪检组提供周到的保障服务,营造良好的工作环境。

皖公网安备 34180002000011号