关于进一步加强宣城经济技术开发区 市容市貌管理的通知

发布日期:2018-06-28 发布者:局办公室 浏览次数:472
分享到:

宣城开发区城管执法局:

   为巩固全国文明城市创建成果,进一步提高宣城经济技术开发区市容市貌观瞻水平,优化城市环境,按照“一个标准管理、一个窗口审批、一把尺子督察”的要求明确如下意见:

   一、 一个标准管理

   1、管理标准: 《安徽省城市市容和环境卫生管理条例》、《宣城市城市容貌标准》和《市区市容市貌管理指导细则(试行)》。

   2、重点范围:宣城开发区梅溪路、宝城路、昭亭南路、水阳江大道、景德路、清溪路、鸿越大道、梅园路、林海路、兴隆路、创业路等主次干道。

  二、一个窗口审批

   由市城管执法局行政审批窗口统一受理审批宣城开发区范围内城市管理有关业务事项,在前期统一核准建筑垃圾运输的基础上,自2018年7月1日起由市城管执法局行政审批窗口统一审批户外广告和临时占道。具体审批相关事宜明确如下:

   1、审批项目:城市大型户外广告和张贴宣传品的设置(含招牌)、临时占道。

   2、覆盖范围:宣城经济技术开发区范围内主次干道两侧可视范围。

   3、现场勘验:对于需要现场勘验的项目,由市城管执法局行政审批窗口联系宣城开发区城管执法局提出现场勘验意见。

   4、审批档案管理:所有行政审批档案由市城管执法局窗口统一装订、存档,窗口每周将审批的电子档发送宣城开发区城管执法局邮箱。

   5、事中事后监管:宣城开发区城管执法局对宣城经济技术开发区范围内的市容市貌进行督察,依法查处未经审批和未按审批要求设置的行为。

   6、建立电子档案:为了提升审批效率,宣城开发区城管执法局应对开发区范围内的招牌建立电子档案,提供给市城管执法局行政审批窗口,以便审批时参考。

   三、一把尺子督察

  由市城管执法局执法监督科,参照市城管执法局市容市貌管理考核标准开展督察。具体督察相关事宜明确如下:

  1、督察的范围

  宣城经济技术开发区市容市貌重点管理范围内路段城市管理工作。

  2、督察的内容

1)辖区内市容环境卫生和市容秩序的监管情况;主要包括:主要街道经营户出店经营,主要街道和场所周边流动摊点违规占道经营,主要管辖路段非机动车辆乱停放,辖区内乱扔生活垃圾、乱泼污水等监管情况。

2)辖区内户外广告(门头标牌)设置或者城市其他设施上悬挂张贴宣传品审批(备案)和监管情况;

3)辖区内建筑垃圾和工程渣土处置的监管情况;

4)辖区内建设性、经营性临时占道及其他临时占道审批和监管情况;

5)辖区内主要街道乱涂画及“牛皮癣”清理情况;

6)辖区内违法建设预防和查处工作情况;

7)城管热线、网络问政、媒体曝光等问题处置办理情况;

8)承担市委、市政府等上级机关交办工作落实情况。

  3、督察的方式

  根据城市管理的特点和要求,由市城管执法局带班领导每半月组织实施一次督察工作。采取明查与暗访相结合、日常检查与突击检查相结合、一般检查与专项检查相结合的形式,及时发现各类问题并督促整改落实。

1)日常检查以明查为主,按照规定穿着城管执法制服。

2)突击检查以暗访为主,为了保证暗访效果可着便服。

3)建立督察登记制度,督察人员必须严格登记督察情况,并督促整改落实情况。

4)落实督察通报制度,由执法监督科将督察情况通过《督察通报》等形式进行通报。

  4、督察组织

1)督察成员由执法监督科及其他科室、部门等相关人员组成;

2)督察人员应坚持实事求是、公平公正的原则,不得弄虚作假、滥用职权。

  5、督察问题处理

1)对督察中发现的问题,以书面或督察录像片的形式进行通报,同时并抄告宣城经济技术开发区管委会、市文明市创建指挥部办公室;

2)对通报的问题在规定时间内予以整改,督察组在下次督察时对前期通报问题整改情况进行核查,核查结果在下次督察通报中一并书面反馈;

3)督察问题涉及到相关社会化服务公司的,由责任单位视情况扣除其考核得分。

 

 

                            

                                                                                            2018年6月28日

 

 

皖公网安备 34180002000011号