城市管理督察通报 第15期

发布日期:2018-07-04 发布者:执法监督科 浏览次数:371
分享到:

城市管理督察通报

15


6月1314日,局督察组分别抽调执法监督科、审批科、市容科和敬亭山分局,一是对对城市管理工作进行了督察, 二是对局属部门环境卫生和在职人员队容风纪进行督察。现将情况通报如下:

一、督察发现的问题

(一)2条主街道(锦城路、鳌峰路)督察情况:

1.锦城路督察时未发现问题,该条街道督察考核加0.1分。(督察时间:13日上午835分至910分,责任部门:市容支队城南大队、城北大队)

2.鳌峰路督察时未发现问题,该条街道督察考核加0.1分。(督察时间:14日下午1510分至1540分,责任部门:市容支队城东大队、城南大队、城西大队)

(二)2条次街道(谢公路、景德路)发现的问题:

1.谢公路“蔬果超市”利用面包车占道经营家禽,门前卫生脏乱。该条街道督察考核扣0.05分。(督察时间:13日上午1023分,责任部门:市容支队城北大队)

2.景德路“飞彩批发部”店外乱堆放;“废品收购点”占道堆放废品。该条街道督察考核扣0.1分。(督察时间:13日上午1036分,责任部门:市容支队城西大队)

(三)2条背街后巷(豆腐巷、城玉巷)发现的问题:

1.豆腐巷“新相聚土菜馆”店外洗菜,该条街道督察考核扣0.05分。(督察时间:13日上午955分,责任部门:市容支队城南大队)

2.城玉巷“28号”商户占道经营早点;“三子炒酱面”商户占道路经营、摆放灯箱,该条街道督察考核扣0.1分。(督察时间:13日上午1115分,责任部门:市容支队城东大队)

(四)市区施工工地和渣土运输车辆督察情况:

督察组根据《宣城市城管局2018年高、中考期间市容管理工作方案》,对市区建筑工地和渣土运输情况进行了巡查,未发现违反相关规定的行为。(督察时间:14日上午850分至1030分,责任部门:三车办)

二、督察通报问题整改情况

市容支队整改情况:14期通报的5个问题,已得到整改。

三、局属部门环境卫生和在职人员队容风纪情况

6月14日下午,张永红副局长带领督察组,对所属各部门室内环境卫生和在职人员队容风纪进行了督察。

(一)好的方面。市容支队城东大队、城南大队、城北大队城西大队及支队办公室;敬亭山分局办公室;机关党委办公室;规划支队办公室、规划支队规划大队、房管大队及支队办公室;环卫处办公室、政策法规科、市容科、财务室;监督指挥中心等部门能加强办公场所环境卫生管理,室内卫生比较整洁,其在职人员着装符合要求,言行举止规范。

(二)存在的问题。双桥园区分局文件柜格板上有灰尘,陈毅勇着制式衬衣时下摆未扎于裤内。本次督察考核扣0.2分。

四、工作要求

(一)近期12345政府服务热线和政民互动受理处理城市管理类投诉举报(68日至15日)共受理投诉举报22件,其中:夜间午间施工噪音扰民6件,小餐饮和烧烤油烟污染扰民11件,分别占27%50%。责任部门要继续加大整治力度,采取得力措施降低此类问题的投诉举报率,提升对问题的处置率。

(二)通过督察,各部门在落实局内部管理制度方面重视程度明显提升,对环境卫生和人员着装管理明显加强。但少数部门和人员平时养成不够,工作日外出公务无特殊情况时,仍然存在不着制服现象。各部门要加强平时养成教育和管理。

(三)依据局城市管理工作考核细则,本周督察考核人员从办公室、执法监督科、法规科和双桥园区分局抽调,请相关部门做好人员安排,参加督察考核时间由执法监督科通知。

(四)针对通报的问题及时采取措施,在规定时间内予以整改;对每周通报问题的整改情况,责任部门于每周五12时前书面报督察组。(邮箱:cgzfjd@163.com

皖公网安备 34180002000011号