市城管局开展移风易俗、弘扬时代新风活动

发布日期:2018-07-04 发布者:执法监督科 浏览次数:396
分享到:


为扎实推进新时代精神文明建设,弘扬社会文明新风尚,以优良党风政风引领社风民风,营造崇尚勤俭节约、反对铺张浪费的浓厚社会氛围,我局从三方面着力保障该项活动取得阶段性成效。

一是积极参与“五项行动”。积极开展主题教育;积极倡导喜事新办;积极倡导丧事简办、文明祭祀;开展党员干部示范引领行动。

二是严格遵守纪律规定。党员干部和公职人员要严格遵守“九个严禁”,严格落实操办婚丧喜庆事宜备案制度,对违反规定的将严格依法依纪追究责任。

三是加强教育管理监督。各党支部把规范党员干部婚丧喜庆事宜作为扎实推进移风易俗的重要抓手,加强对党员干部的教育、管理和监督,对可能违反相关规定的苗头及时指出,对可能出现的问题提前做好预判,充分运用约谈、提醒谈话、廉政谈话等手段及时进行警示教育。执法监督科采取抽查、明察暗访、受理信访举报等方式,加强监督检查,防止违规违纪现象发生。

皖公网安备 34180002000011号