【宁国】宁国市城管局召开创建文明城市暨推进移风易俗大会

发布日期:2018-08-10 发布者:宁国城管局 浏览次数:60
分享到:




为迅速贯彻落实市委、市政府文明创建相关会议精神,安排部署我局创建工作。8月7日上午,市城管局召开创建文明城市暨推进移风易俗大会,局党组成员、全体干部职工和环卫公司负责人参加了会议。
   会议首先宣读了全市移风易俗工作实施方案,传达了全市创建大会及王普书记、何田市长的讲话精神。宣读了《城管局2018年文明城市创建工作实施方案》,明确了各科室、二级机构工作任务和职责。最后局党组书记、局长洪科作动员讲话并提出了四点要求。
   洪科要求要切实提高认识、凝聚创建共识。虽然我市创建基础良好,但是仍然不能掉以轻心、麻痹大意。在市委、市政府的正确领导下,对于负责牵头和需要配合协作的工作,继续发扬不推诿,不扯皮,履职尽责,勇于担当的精神,继续在创建中展现良好的工作状态和精神风貌。希望全局上下务必要认清形势,提高思想认识,绷紧神经,把文明创建工作作为我局的首要工作,真正做到认识上有高度、行动上有力度、管理上有温度。
   洪科指出要对照创建工作任务、狠抓工作落实。要对照《方案》要求真正落实责任分工,销号管理,做到事事有人管、件件有着落。要按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁负责”的原则,确保责任到人,明确完成时限、质量要求、保障措施,狠抓工作落实,保质保量地完成各项创建任务,做到守土有责,守土尽责。同时还要树立全市“一盘棋”的思想,心往一处想、劲往一处使,属于我局职责的要主动作为、主动担当,需要配合的要做到不推诿、不扯皮,加强和兄弟单位的协作配合,进一步增强凝聚力、向心力和执行力,做到团结一心,共同攻坚克难。
   洪科强调要坚持领导带头、认真履职尽责。创建工作中,局党组要切实发挥统揽全局、协调各方的领导核心作用,牵头领导要亲自挂帅、亲力亲为,靠前指挥。并做好三个结合,即服务管理相结合、疏和堵相结合、解决事与教育人相结合。
   最后洪科还要求要严格监督检查,强化工作担当。党员干部要发挥先锋模范带头作用,并在创建过程中时刻保持良好形象。要建立严格的督查问责制度,如果在迎检时丢分,哪个部门、个人失职就追究哪个部门负责人和个人的责任。对于创城指挥部通报涉及到我局职责的问题尤其是反复通报的问题要追根溯源,被通报部门要及时整改。要采取监督检查、随机抽查等方式,加大曝光力度和问题通报力度,让那些责任不落实、工作不到位的部门和个人“有压力、没面子”,把创建工作与年度考核结合起来,通过强有力的督查问责,确保创建工作高效率推进、快节奏落实。  


皖公网安备 34180002000011号