烈日下坚守的城管人

发布日期:2018-08-10 发布者:市容支队 浏览次数:114
分享到:



  烈日当空,热浪滚滚,连日来我市室外温度均接近39摄氏度。在骄阳的笼罩下,宣城市仿佛陷入了巨大的“蒸笼”中,当许多人忙着避暑的时候,却有这样一群蓝色的身影让人肃然起敬,他们坚守岗位,履职尽责,用坚守和执着,守护着城市靓丽的容颜——他们就是城管人!

  清6:30,在城南菜场、中心菜场周边随处可见市容城南大队一线工作队员们的身影,他们伴随着一点点炽热起来的阳光,耐心劝导菜农、游商入市场内规范经营,仔细整理清除街头巷尾杂物、废弃物,一次次纠正店外经营、占道经营,一遍遍规范把式车辆、哈罗单车有序停放……

  正午的烈日像火球一般,炙烤着城市的每个角落,城南路段步巡队员们脸上的汗水都滴成了串,但他们却无心擦拭,只一心想着要及时发现、处理好责任路段上的每一起市容市貌问题,全然不顾自己的后背早已被汗水浸湿。

  为有效巩固我市文明创建成果,大队执法人员更是以高度的责任感和事业心,不惧炎炎烈日,不畏高温酷暑,联合交警部门主动出击,开展车窗抛物专项整治工作。他们不怕苦不言累,终日奔波在城市的主次干道、背街后巷、商业街区、公园广场……正是这份默默的坚守,换来了我市“六乱”不文明行为的明显减少。

  每一位城管人汗水的背后,不仅仅是一份对烈日的坚守,更是一份为民服务的执着。


(市容支队城南大队  王娟)


皖公网安备 34180002000011号