城市管理督察通报 第22期

发布日期:2018-08-21 发布者:执法监督科 浏览次数:236
分享到:

城市管理督察通报

22


8月9日,局督察组分别抽调执法监督科和市容科人员,对市区2条主街道(叠嶂路和中山路)、2条次街道(拱极路和佟公路)、2条背街后巷(中山后路和法制路)及市区渣土运输和建筑工地进行了督察,并对第21期督察通报问题整改情况进行了监督检查,现将情况通报如下:

近期以来,局属各部门,尤其是战斗在一线的市容支队干部职工,在局领导的精心指导和带领下,顶着烈日冒着酷暑,全面落实各项工作任务,在市区开展了各类市容专项整治工作。辖区主次街道市容市貌管理的力度得到加强,管理的标准有了明显提升。城东大队针对新火车站夜间摊点占道经营问题,采取有效措施,加大薄弱时段的管理力度,安排夜间值班巡查,确保与白天联合执法管理的无缝对接,取得明显成效。城西大队针对西门口夜烧烤油烟污染问题,采取得力措施开展专项整治,同时积极主动应对辖区居民的投诉举报问题,先后召开工作会议和多部门联合整治座谈会,开展排油烟设施整改和违规行为的整治工作,取得了初步成效。城南、城北大队在加强常态化管理的基础上,调整增强薄弱时段管理力量,坚持每周开展一次小规模整治,多措并举,强化了薄弱时段的管理,夜晚占道经营、噪音扰民等问题得到有效遏制。

一、督察发现的问题

(一)2条主街道(中山路、叠嶂路)发现的问题:

1.中山西路“二保花店”商户占道经营。该条街道督察考核扣0.05分。(督察时间:9日上午840分,责任部门:市容支队城西大队)

2.中山西路“喜子门窗”商户店外堆放防盗门窗。该条街道督察考核扣0.05分。(督察时间:9日上午845分,责任部门:市容支队城西大队)

3.叠嶂路督察时未发现问题,该条街道督察考核加0.1分。(督察时间:9日上午928分,责任部门:市容支队城东大队、城南大队、城西大队)

(二)2条次街道(拱极路、佟公路)发现的问题:

1.拱极路“盛唐超市”商户店外摆放冰柜和杂物。该条街道督察考核扣0.05分。(督察时间:9日上午1005分,责任部门:市容支队城北大队)

2.拱极路“云盘山酒店”商户占道洗菜、泼污水。该条街道督察考核扣0.05分。(督察时间:9日上午1010分,责任部门:市容支队城北大队)

3.佟公路“老朋友烧烤”商户店外摆放烧烤灶具和桌椅。该条街道督察考核扣0.05分。(督察时间:9日上午1058分,责任部门:市容支队城东大队)

4.佟公路“宣城味道”商户门前人行道上非机动车辆停放零乱。该条街道督察考核扣0.05分。(督察时间:9日上午1105分,责任部门:市容支队城东大队)

(三)2条背街后巷(中山后路、法制巷)督察发现的问题:

1.中山后路“天能电池”商户占道修理电动车。该条街道督察考核扣0.05分。(督察时间:9日上午943分,责任部门:市容支队城北大队)

2.法制路“丽贵服饰”商户占道堆放装璜垃圾。该条街道督察考核扣0.05分。(督察时间:9日上午1028分,责任部门:市容支队城南大队)

(四)市区施工工地和渣土运输车辆督察情况:

随机督察了鳌峰东路“舟基金色家园”和滨湖路“2号桥港汊工程”施工工地及渣土运输情况,工地监管情况符合规定和要求,出入口道面未发现污染状况。(督察时间:9日下午9151040分,责任部门:三车办)

三、督察通报问题整改情况

市容支队整改情况:21期通报的6个问题,已得到整改。

四、工作要求

(一)督察中发现,市区部分街道沿街商户占外店外摆放冰柜、冰箱问题明显增多,责任部门要按照临街经营管理标准加强监管,确实做到临街经营以门沿为界,不得出店或占道经营、摆放(堆)物品。

(二)督察中发现,市区沿街部分路段非机动车辆停放出现秩序零乱现象,责任部门要按照把式车辆停放标准严格监管,规范有序停放在施划的停车泊位内,不得随意占用道路和盲道,不得影响行人和车辆通行。

(三)依据局城市管理工作考核细则,本周督察考核人员从执法监督科、办公室、审批科和敬亭山分局分别抽调,请相关部门做好人员安排,参加督察时间由执法监督科通知。

(四)针对通报的问题及时采取措施,在规定时间内予以整改;对每周通报问题的整改情况,责任部门于每周五12时前书面报督察组。(邮箱:cgzfjd@163.com

皖公网安备 34180002000011号