城市管理督察通报 第23期

发布日期:2018-08-21 发布者:执法监督科 浏览次数:273
分享到:

城市管理督察通报

23


8月15日至16日,局督察组分别抽调执法监督科、办公室和审批科人员,一是对局属部门环境卫生和在职人员队容风纪进行督察;二是对市区部分路段沿街商户的(危、旧)广告标牌进行了督察;三是对市区2条主街道(中山路和状元路)、2条次街道(双塔路和张果路)、2条背街后巷(元宝街和中山后路)及市区渣土运输和建筑工地进行了督察。现将情况通报如下:

一、局属部门环境卫生和在职人员队容风纪情况

8月15日下午,局督察组对所属各部门室内环境卫生和在职人员队容风纪进行了督察。

(一)好的方面。双桥园区分局;市容支队城东大队、城南大队、城西大队、城北大队及支队办公室;敬亭山分局办公室;机关党委办公室;规划支队办公室、规划支队规划大队、房管大队及支队办公室;三车办、环卫处、政策法规科、财务室、市容科办公室;监督指挥中心等部门能加强办公场所环境卫生管理,室内卫生比较整洁,其在职人员着装符合要求,言行举止规范。

(二)存在的问题。督察中发现仍有少数同志着制式衬衣时下摆未扎于裤内。

二、市区部分路段(危、破、旧)广告标牌情况

督察组对市区部分路段沿街商户广告标牌进行督察,发现以下问题:

1.双塔路“味道宣城”墙体侧立式广告标牌破旧,存在安全隐患。(责任部门:市容支队城北大队)

2.中山西路“西林名都”工地大门两侧广告画面破损。(责任部门:三车办)

3.陵西路61号“城西社区服务中心”大门口广告画面破损。(责任部门:市容支队城西大队)

4.陵西路“摩指传奇足浴”墙体广告标牌破旧,存在安全隐患。(责任部门:市容支队城西大队)

5.状元路“宣城宾馆”大门南侧广告牌画面破损。(责任部门:市容支队城南大队)

6.叠嶂路“府山广场”下方墙体广告标牌破旧,存在安全隐患。(责任部门:市容支队城南大队)

7.锦城北路“宣城市口腔医院”二楼墙体广告标牌破旧,存在安全隐患。(责任部门:市容支队城北大队)

三、督察发现的问题

(一)2条主街道(中山路、状元路)发现的问题:

1.中山西路“装饰汽车美容”商户占道洗车。该条街道督察考核扣0.05分。(督察时间:16日上午840分,责任部门:市容支队城西大队)

2.中山西路“健桥足道会所”在二楼墙体上私自设置字体广告标牌,该条街道督察考核扣0.05分。(督察时间:16日上午845分,责任部门:市容支队城西大队)

3.状元路督察时未发现问题,该条街道督察考核加0.1分。(督察时间:16日上午102538分,责任部门:市容支队城南大队、城西大队)

(二)2条次街道(双塔路、张果路)督察情况:

1.双塔路督察时未发现问题,该条街道督察考核加0.1分。(督察时间:16日上午92536分,责任部门:市容支队城北大队)

2.张果路督察时未发现问题,该条街道督察考核加0.1分。(督察时间:16日上午104558分,责任部门:市容支队城东大队)

(三)2条背街后巷(元宝街、中山后路)督察发现的问题:

1.元宝街“醉尔乐酒家”店外拣菜,该条街道督察考核扣0.05分。(督察时间:16日上午950分,责任部门:市容支队城南大队)

2.中山后路督察时未发现问题,该条街道督察考核加0.1分。(督察时间:16日上午910分至15分,责任部门:市容支队城北大队)

(四)市区施工工地和渣土运输车辆督察情况:

随机督察了滨湖路“宛陵湖港汊工程”和昭亭南路“同曦鸣城工程”施工工地及渣土运输情况,工地监管情况符合规定和要求,出入口道面未发现污染状况。(督察时间:16日上午11101135分,责任部门:三车办)

四、督察通报问题整改情况

市容支队整改情况:22期通报的8个问题,已得到整改。

五、工作要求

(一)为做好强对流天气的防范应对工作,各部门要对职责范围内存在安全隐患的事项做好防范应对准备,尤其对门头标牌、墙体广告标牌等进行排查,对存在安全隐患的要采取措施,及时予以拆除。

(二)督察中发现,市区部分街道沿街商户店外摆放冰柜、冰箱问题仍然存在,责任部门要按照临街经营管理标准加强监管,确实做到临街经营以门沿为界,不得出店或占道经营、摆放(堆)物品。

(三)依据局城市管理工作考核细则,本周督察考核人员从执法监督科、办公室、审批科和三车办分别抽调,请相关部门做好人员安排,参加督察时间由执法监督科通知。

(四)针对通报的问题及时采取措施,在规定时间内予以整改;对每周通报问题的整改情况,责任部门于每周五12时前书面报督察组。(邮箱:cgzfjd@163.com

皖公网安备 34180002000011号