市城管执法局召开“讲严立”专题警示教育民主生活会

发布日期:2018-08-21 发布者:人事科 浏览次数:813
分享到:

8月20日下午,市城管执法局召开“讲严立”专题警示教育专题民主生活会。党组书记、局长高捌玲主持会议,局党组成员参加会议。市纪委驻纪检组组长陈宝枝到会指导。


为认真开好本次专题民主生活会,会前,市城管执法局领导班子认真组织学习研讨,通过多种形式广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,单位主要负责同志主持起草班子对照检查材料,每名班子成员认真撰写个人发言提纲。

    会上,党组书记、局长高捌玲代表领导班子进行对照检查,以鲁炜案、“陈杨周”案和近期我市查处的典型案件为反面教材,围绕“六聚焦六整肃”查找存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,并提出具体整改措施。随后,作个人对照检查,其他班子成员依次进行,并开展了批评和自我批评。陈宝枝组长对会议情况作了点评,感到本次民主生活会会前准备充分、会议组织规范、批评与自我批评扎实,体现了整风精神,达到了预期效果。并就下一步如何深化巩固专题教育成果指出了努力的方向。

    高捌玲在专题民主生活会结束时,作了总结讲话。他强调,召开民主生活会开展批评和自我批评是我们党的优良传统,能否开好民主生活会是党组织是否有战斗力、是否有凝聚力的重要标志。明确要求,凡是他人对自己提出的批评意见,每个人都要照单全收、立改立行;凡是自己对他人提出的批评意见,要帮助、督促他人进行整改;对民主生活会前征求的21条意见建议,每个党组成员要按照责任分工,切实牵头整改到位。真正以这次专题民主生活会为新开端、新起点,一鼓作气、一抓到底,以更加管用的方法与措施,以整改落实的实际成效推进专题教育深入开展,为推动城市管理事业发展做出积极贡献!


皖公网安备 34180002000011号