城北大队加强摊点群管控

发布日期:2018-09-11 发布者:市容支队 浏览次数:71
分享到:



为进一步提高摊点群管理水平,让市民享受方便生活的同时,让摊点群内摊点经营更加规范、有序,城市环境更加整洁。9月11日早晨开始,城北大队对辖区内摊点群摊点开展普查并针对不规范经营行为进行整治。

一是通过对摊点群内经营的摊点进行摸排、登记,严格把控摊点准入,杜绝私自转让摊位的现象,让摊点群为弱势群体提供再就业、再创业的机会,而非成为他人谋取利益的工具。二是通过严格控制经营时间、地点。让摊点的经营行为为城市市民提供便利的服务,而不是成为城市市民生活的困扰。三是针对摊点在日常管理中引用信用考察,在摊点日常管理中对摊点管理规定的遵守情况进行记录建档,对三次以上违反规定的摊点进行清除,今后不再予以进驻摊点群。四是合理规划增加摊点群设置,加大辖区内流动摊点的管控力度,让流动摊点越来越少,逐步实现流动摊点自然消失,由规范的摊点群取而代之。

通过四方面的措施,城北大队一方面为市民提供更加安全、便捷、卫生的服务,另一方面也规范摊点群内摊点的经营行为。在长远的发展上逐步消除城市摊点的扰乱交通、扰民等问题。


(市容支队城北大队  黎玉婷)


皖公网安备 34180002000011号