城北大队对辖区餐饮油烟进行“两手抓”

发布日期:2018-09-12 发布者:市容支队 浏览次数:85
分享到:



  随着城市的发展,城市餐饮业的发展也十分迅速。在餐饮业发展的同时也产生了油烟扰民等问题的出现,目前我市油烟扰民的投诉呈现逐年增加的态势。为解决油烟污染问题和扰民问题,市政府多次召集相关单位进行解决,市城管局也多次前往多地进行考察学习,为餐饮业油烟扰民问题进行破题。

  今年以来,城北大队根据局安排总结多地考察学习,结合本辖区实际情况,实施“两手抓”。一手抓新建餐饮企业的油烟净化管控,针对新建的餐饮企业实施前置管理,即在餐饮经营之前先告知餐饮经营需安装油烟净化装置,并且对装置的设置进行要求。今年以来辖区内新建餐饮有10多户,城北大队全部根据要求上门进行督促指导,全部安装了油烟净化设备,这样一来就杜绝了新建餐饮经营后油烟排放的污染问题和扰民问题。在控制新建餐饮油烟的同时,城北大队的另一只手抓向历史遗留的未安装油烟净化设备的餐饮经营户的改造,如广教寺西路通和紫金城等3户使用抽油烟机进行排放油烟,大队多次上门做工作督促安装油烟净化设备,已安装到位,解决了历史遗存的油烟污染和油烟扰民隐患。


(市容支队城北大队  黎玉婷)


皖公网安备 34180002000011号