[绩溪]新型城管巡逻车亮相街头

发布日期:2018-09-14 发布者:绩溪城管局 浏览次数:63
分享到:

新型执法车辆.JPG

9月13日,2辆崭新的城管执法电动巡逻车亮相绩溪街头,为城区增添了一道亮丽的风景线。

今年是“城市建管提升年”,为了进一步提升城市管理水平,提升城市形象,县政府专门为城管执法局配备了这种新型电动巡逻车。电动巡逻车由于节能、环保,方便快捷,视野广阔,因而能更好地督查和管理辖区内主次干道市容市貌,及时有效地处置各类违法行为,达到日常执法巡查的便捷化、常态化,提高执法效能。

据了解,电动执法车可乘坐4、5名执法人员,与机动车巡逻相比,电动巡逻车不仅能深入小街小巷内,巡逻时还能做到不扰民,体现了透明、灵活的特点。同时对城区街头路段违章违规、不文明行为随发现、随纠正、随处理,增强和提高了城管执法的灵活性、处结率,使各类违章违规行为及时地消除在萌芽状态中,成为辅助城市管理执法人员日常执法的“得力助手”。

城管执法部门表示,以此次新型城管巡逻车投入使用为契机,进一步加强路面巡逻,快速打击各类违法行为,全力提升城区环境“死角”有效地管理。

皖公网安备 34180002000011号