宣城市2018年上半年城镇公厕提升行动暨生活垃圾无害化处理工作情况的通报

发布日期:2018-08-01 发布者:局办公室 浏览次数:75
分享到:

各县市区城管执法局:

    为进一步推进城镇公厕提升暨生活垃圾无害化处理工作,根据省住建厅《关于印发<安徽省关于加快推进全省城镇公厕提升的指导意见>的通知》(建督[2018]35号)及市政府办公室《关于印发<宣城市城镇公厕提升实施方案>的通知》(宣政办秘[2018]65号),参照省住建厅  《2017年度城镇生活垃圾无害化处理目标管理绩效考核实施细则》要求, 7月18日至19日市城管局副局长方军带队赴泾县、旌德县、绩溪县开展城镇公厕提升行动暨生活垃圾无害化处理调研工作,并根据各地工作推进情况,汇总形成如下通报:

   一、基本情况

  (一)城镇公厕提升工作任务推进情况。2018年全市城镇公厕提升改造任务218座(其中新建38座、改建63座、开放117座),截至7月底,已实际完成131座(其中新建20座、改建18座、开放93座),完成率60.1%(详见附件1);各地比较重视城镇公厕提升行动,新建、改建、开放工作总体推进较好,基本按照要求建立了“一厕一档”基础台账,细化工作任务及时间节点,明确专人负责。泾县城管局2018年度预算177万元城区公厕管理经费;旌德县、宁国市制定《2018-2020年城镇公厕提升实施方案》,明确各单位管理职责,目标任务及完成时间节点;绩溪县住建委积极对接生态工业园区管委会对公厕进行规划、选址和建设;广德县制定了《广德县城镇公厕提升2018-2020实施方案》、《广德县公共卫生间服务标准》和《公共卫生间使用守则》,完成了2018年城镇公厕提升重点城市申报、评审工作,并顺利通过安徽省人民政府网站公示;宣州区、市开发区、郎溪县、市园林局城镇公厕牵头单位基本按照年度方案规定的时限要求推进工作。

  (二)生活垃圾无害化处理工作推进情况。一是各县市区政府进一步加大了对生活垃圾无害化处理工作的组织领导力度,不定期召开会议研究讨论,明确部门责任,并列入目标管理绩效考核,强力推进。2018年上半年各县市区城市生活垃圾无害化处置率均达100%;二是无害化处理设施进一步提升。泾县生活垃圾填埋场扩容项目已完成招标并开工建设,设置移动式渗滤液处理设施,生活垃圾焚烧发电厂前期各项手续已基本完成;绩溪县完成生活垃圾填埋场一期27万方的扩容,并安排专项资金750万元用于芷源垃圾场封场工程;郎溪县政府安排300万对位于郎溪县高井庙垃圾填埋场进行闭场整治;广德县生活垃圾焚烧发电一期项目进场道路正在施工,项目核准、土地报批工作正在推进;宁国市对生活垃圾处理中心库区堆体进行平衡处理,正在实施加土覆盖工作,并完成22个导排管的设置,完成老场雨污分流边坡清表,截洪沟正在施工中;宣城市生活垃圾焚烧发电一期项目正在实施技改,宣州区古泉生活垃圾填埋场处于满负荷运转之中;三是各县市区建立完善了环卫工人待遇正常增长机制,同时将为环卫工人购买社会五险(养老、工伤、医疗、失业、生育)制度化。各地积极设立“环卫爱心驿站”,建立“免费早餐”、“免费体检”制度,环卫作业人员待遇获得进一步改善。

   二、存在的主要问题

   1.公厕建设管理标准不高。通过现场检查情况,结合“一厕一档”资料报送,一是各地公厕建设等级不高,二类以上公厕数稀缺,公厕数量、布局、男女厕位不平衡,指引标识、性别标识、厕位标识等设置不全,有专人看管的公厕内未配置便民服务箱、洗手液、应急卫生纸等;二是重要设施、窗口单位未按要求设置“第三卫生间”;三是“最美公厕”建设进度缓慢;四是城市管理部门未按照《城市公共厕所设计标准》(CJJ 14-2016)、《宣城市城市公厕管理办法》参与公厕规划、设计审查及竣工验收;五是“一厕一档“基础资料不完整,建档数量不足。(详见附件2)

   2.公厕提升行动发现的具体问题:1)泾县老车队公厕、旌德县3号公厕(徽源酒店后门)、绩溪县来苏北路公厕无指引标识;2)泾县幕溪花廊西侧公厕、旌德县绿道1号、2号和3号公厕、旌德县高铁站旅游厕所未安装面镜;3)泾县贺村路停车场公厕、旌德县绿道1号、2号和3号公厕无障碍设施欠缺,旌德县高铁站旅游厕所未设置无障碍坡道;4)旌德县高铁站旅游厕所、绩溪县来苏北路公厕无纱窗及防蝇帘;5)泾县五里岗大道公厕第三卫生间名称应改为无障碍厕位、公共厕所名称运用不统一。

  3.绩溪县今年新建公厕任务9座,目前只建成1座,进度缓慢;

  4.旌德县生活垃圾填埋场二期扩容工程仅完成初步设计、进度缓慢。

  5.郎溪县生活垃圾填埋场闭场整治工程进度、环保在线监测验收亟待加快。

  三、下一步工作要求

  (一)进一步加快城镇公厕整改度。各县市区要进一步重视城镇公厕提升工作,对照现场检查发现的问题,举一反三,迅速制定公厕整改方案,明确责任人和完成时限,确保及时整改到位。

  (二)进一步加大城镇公厕建设、管理力度。一是按照“10分钟如厕圈”总体要求,结合城市总体规划,编制环卫专项规划,并将城镇公厕布局、数量、用地、等级等内容纳入规划,予以明确;二是对尚未启动的新建、改建、开放的98座城镇公厕,要加大推进力度,确保实现年度目标任务;三是加快二类以上公厕及“最美公厕”的建设;四是强化公厕管理,推动城镇公厕长效化、常态化管理,重点解决“脏、乱、差”问题,提高居民满意度;五是建立督导检查工作机制。

  (三)进一步加强生活垃圾处理设施建设、管理力度。各县市区在已建生活垃圾无害化处理设施的基础上,要继续加大环卫设施设备的资金投入,配套建设完备的生活垃圾收运系统;配套建设生活无害化处理终端的设施设备;配套购置提高机械化清扫率的城市道路保洁车辆设备;加速弃用停用的生活垃圾填埋场封场治理与生态修复;加速做好拟建生活无害化处理终端的前瞻规划布局;加强设施的规范运行管理工作,提高设施运行效率,提升标准化作业水平。

  (四)进一步加强环卫业务学习。一是认真学习《城市公共厕所设计标准》(CJJ 14-2016)、《宣城市城市公厕管理办法》、《生活垃圾填埋场无害化评价标准》(CJJ/T107-2005)、《生活垃圾焚烧厂评价标准》(CJJ/T137-2010)等相关行业标准,熟练掌握城镇公厕和生活垃圾无害化处理的规划、建设、管理等具体要求;二是积极参加省市组织的相关培训,切实提高环卫管理人员业务水平和综合素质。

皖公网安备 34180002000011号