关于进一步做好非洲猪瘟疫情防控工作的紧急通知

发布日期:2018-09-06 发布者:局办公室 浏览次数:148
分享到:

各县市区城管执法局,宣城开发区城管执法局,局属各部门:

  目前,我市宣州区古泉镇、五星乡、金坝街道办事处发生非洲猪瘟疫情,全市防控形势十分严峻,根据全市非洲猪瘟疫情防控工作会议精神和《宣城市防治重大动物疫病指挥部<关于启动非洲猪瘟疫情Ⅰ级应急响应的紧急通知>》要求,现就有关事项紧急通知如下。

  一、各级城管部门要将防控非洲猪瘟疫情作为当前重大政治任务,加强组织领导,迅速响应,立即行动,坚决打赢非洲猪瘟疫情“歼灭战”。

  二、要立即启动非洲猪瘟疫情防控期内的泔水收集与处理工作,阻断餐饮泔水流向生猪养殖,并采取多种途径向广大餐饮经营户宣传泔水收集管控的必要性,将《泔水管控明白纸》发放到户。

  三、数字城管要强化12319热线值守,并将生猪宰杀、生猪养殖、生猪跨县调运、偷运泔水等列入近期信息采集重点,发现违法违规事件,及时立案派遣,督促事权部门快速办理。

  四、各级要在广大城管干部职工中,普及非洲猪瘟疫防范知识。教育干部职工不信谣,不传谣。

五、市局全体干部职工在疫情防控期内,务必确保通讯畅通,不得关闭手机,随时待命。

六、各县(市、区)局和宣城经济技术开发区局要落实专人,每日下午4点前报送当日非洲猪瘟疫情防控开展情况(报送邮箱:xchw2013313@126.com;联系人:李康;联系电话:2833132  18905630064)。报送文字要简练、突出数据,篇幅不宜过长;首次报送务必要提供报送人的姓名、职务及手机号码。

  特此通知

 

                                                           2018年9月6日

皖公网安备 34180002000011号