城市管理督察通报 (迎检期间专项督察第11期)

发布日期:2017-11-02 发布者:执法监督科 浏览次数:2397



7月26日至27日,督察组按照局领导的指示和要求,对迎检期间城市管理工作进行了专项督察,728日,对市文明建设办《专项督查交办单》整改情况进行了监督检查,现将情况通报如下:

一、督察发现的问题

(一)敬亭路“淮南牛肉面馆”店外摆放煤炉、店外拣菜。(督察时间:26日上午845分,责任部门:城西片组)

(二)宛陵路“宛陵土菜馆”店外摆放杂物、门前卫生脏乱。(督察时间:26日上午925分,责任部门:城北片组)

(三)中山路1号巷占道经营早餐。(督察时间:26日上午945分,责任部门:城北片组)

(四)稻宝路“海烨土菜馆”门前乱堆放。(督察时间:26日上午945分,责任部门:城东片组)

(五)谢公路“原味土菜馆”门前泼污水、卫生脏乱。(督察时间:27日上午835分,责任部门:城北片组)

(六)拱极路“大塘风情…”、“…锅贴”门头标牌破损;“三和酒楼”店外洗菜、泼污水。(督察时间:27日上午850分,责任部门:城北片组)

(七)中山西路“食来运转”门头标牌字体破损、店外拣菜;“小城味道” 店外拣菜。(督察时间:27日上午920分,责任部门:城西片组)

(八)鳌峰东路“舟基房产”工地围墙广告画面破损且无公益广告。(督察时间:27日上午942分,责任部门:三车办)

(九)卜村南路“方胜酒楼”出店经营。(督察时间:27日上午955分,责任部门:城东片组)

(十)状元路与中山路交叉处,“星月鲜花店”门前乱堆放。(督察时间:27日上午1025分,责任部门:城西片组)

(十一)拱极路“大唐凤凰城”(原矿机厂)工地,出入口及路面污染。(督察时间:27日上午1046分,责任部门:三车办)

二、督察通报问题整改情况

督察组对市文明市指挥部第32号和33号《专项督查交办单》落实整改情况进行了监督检查,4个片组均已按照规定时间对交办问题进行了整改。局专项督察第10期通报的11个问题,已有9个问题得到整改,还有2个问题未整改到位或仍在整改中。其具体点位分别是:

(一)康乐街多家商户占道经营,其中“老家菜土菜馆”门前泼污水。(责任部门:城西片组)

(二)中山西路“兰若花苑”占道经营。(责任部门:城西片组)

三、工作要求

(一)各片组要继续对照文明创建测评体系和指引标准,特别是对照调整的事项或新增的任务,认真研究,全面排查,强化措施,加快落实,确保全面对标达标。

(二)康乐街多家商户占道经营,中山西路沿街花店出店占道经营问题没有得到根本解决,责任部门要在加强巡查劝导的基础上,采取得力措施,进行集中整治。

(三)各片组要对照创建要求,进一步提高出城道整治标准,加强市场周边市容秩序整治力度,确保市场周边占道经营、乱停车等现象得到明显改观,并建立长效管理机制。

(四)针对通报的问题及时采取措施,在规定时间内予以整改;对每周通报问题的整改情况,责任部门于每周五12时前书面报督察组。(邮箱:cgzfjd@163.com

 

皖公网安备 34180002000011号