城市管理督察通报 (迎检期间专项督察第13期)

发布日期:2017-11-03 发布者:执法监督科 浏览次数:2493

城市管理督察通报

(迎检期间专项督察第13)


8月8日至9日,督察组按照局领导的指示和要求,对迎检期间城市管理工作进行了专项督察,对市文明建设办《专项督查交办单》整改情况进行了监督检查,现将情况通报如下:

一、督察发现的问题

(一)薰化路“葛老五金属加工”商户占道加工,门前卫生脏乱。(督察时间:8日上午906分,责任部门:城南片组)

(二)薰化路“振鑫汽车修理厂”旁边废品收购点、“卡客车轮胎”旁边废品收购点占道堆放废品;“王野电动车”店外修理、门前(油污)卫生脏乱。(督察时间:8日上午910分,责任部门:城南片组)

(三)南漪湖大道“农批市场”工地围墙广告画面破损。(督察时间:8日上午946分,责任部门:双桥物流园分局)

(四)阳德西路“彭氏计量”商户门前堆放货物。(督察时间:8日上午1010分,责任部门:城东片组)

(五)宛溪南路“香飘飘牛肉面馆”出店摆放杂物。(督察时间:8日上午1028分,责任部门:城东片组)

(六)佟公路“仁杰医院”门前报刊亭出亭经营。(督察时间:8日上午1040分,责任部门:城东片组)

(七)中山后路把式车辆停放零乱、商户门前杂物堆放零乱;巷道口堆放垃圾。(督察时间:9日上午910分,责任部门:城北片组)

(八)朱衣巷多家商户店外摆放杂物,门前卫生脏乱。(督察时间:9日上午925分,责任部门:城北片组)

(九)拱极路与双塔路交叉处,“大塘御苑”工地围墙污渍严重。(督察时间:9日上午950分,责任部门:三车办)

(十)敬亭路“二岳龙虾王”占道洗龙虾。(督察时间:9日上午1010分,责任部门:城西片组)

(十一)中山西路“米其林轮胎”占道修车。(督察时间:9日上午1028分,责任部门:城西片组)

二、督察通报问题整改情况

督察组对市文明市指挥部第151154157158号《专项督查交办单》落实整改情况进行了监督检查,4个片组均已按照规定时间对交办问题进行了整改。局专项督察第12期通报的7个问题,已有5个问题得到整改,还有2个问题未整改到位或仍在整改中。其具体点位分别是:

(一)昭亭北路(城北换乘站)旁边“高立柱广告”画面脱落。(责任部门:规划支队)

(二)水阳大道与状元南路交叉处,“星隆国际广场”2面墙体广告画面破损。(责任部门:城南片组)

三、工作要求

(一)各片组对辖区报刊亭亭外经营问题,仍要进一步加强管理,确保管理标准规范统一,报刊亭周边卫生整洁。

(二)通过督察发现,部分路段劝导人员着装不整,个别劝导人员不注重队容仪表。责任部门要加强劝导员队伍的教育管理,保持良好的仪表和形象。

(三)各片组要对照创建要求,安排人员加强对出城道沿线商户的巡查管理,尤其对沿线废品收购点和汽车(电动车)修理商户加强督促管理,进一步提高出城道整治标准。

(四)针对通报的问题及时采取措施,在规定时间内予以整改;对每周通报问题的整改情况,责任部门于每周五12时前书面报督察组。(邮箱:cgzfjd@163.com

皖公网安备 34180002000011号