城市管理督察通报 (迎检期间专项督察第16期)

发布日期:2017-09-15 发布者:执法监督科 浏览次数:1445


9月6日至98日,督察组按照局领导的指示和要求,对照全国文明城市创建决战决胜专项行动任务进展情况进行了专项督察,并对15期通报的问题进行了监督检查,现将情况通报如下:

一、十项专项行动。

(一)网上申报专项行动。市容科:已完成网上申报任务;环卫处:已完成与省住建厅的对接并保持一致。

(二)问卷宣传专项行动。机关党委:扎实推进工作落实;数字城管:已联合市委督察室开展了一次督察,并对督察情况进行了通报。行政审批科:市区8块电子显示屏均在插播2016年的文明创建宣传片,新版的创建视频文明办还在调试中,朝阳医院损坏的显示屏已用公益广告覆盖;四个片组均已完成。

(三)公益广告专项行动。行政审批科:1、已印发《市城管局公益广告设置方案》2、再次协助广告企业做好业主单位工作,延期公益广告的发布期至检查结束;绝大部分三面翻的公益广告能正常运行,两块三面翻正在校正画面,新增加“塞罕坝精神”宣传主题的公益广告;四个片组中城东、城西片组正在推进,城南、城北片组基本完成。

(四)基础设施专项行动。四个片组正在有序推进。

(五)环境卫生专项行动。建设科技大厦物业已明确要求,并召开业主会;“扎实开展全城卫生大清洗行动,消除污垢、痰迹”市容科按方案正在有序实施;“路段巡查人员和‘六乱’志愿者深入街头,捡拾烟头等零星垃圾,消除‘牛皮癣’”四个片组正在有序推进;“加强公厕管理”市环卫处已展开督察,发现问题立即整改。

(六)市容管理专项行动。“加强主次街道、商业大街样本点秩序管控和加强重点部位周边市容秩序管控”四个片组正在有序推进。督察中发现佟公路(贝林小区段)“花妍巧语”占道修剪、摆放花卉;(责任部门:城东片组);敬亭路“淮南牛肉面”和“二0五老面馆” 占道洗菜、乱泼污水(责任部门:城西片组);“整治出城道路城北片组已完成,城东和城南片组正在有序推进。“整治拆迁区域”城东和城北片组正在有序推进;“加强废品收购站点的管控”城西片组已完成,城东、城南和城北片组正在有序推进;三车办按照“三车”整治方案要求开展整治中;市容支队已制定流动摊点管控方案;“加强流动摊点管控和参加商务部门牵头组成的联合执法”四个片组正在有序开展;数字城管中心:1、召开信息采集员班组长以上会议和“12319”战前动员会明确了迎检期间具体要求;2、持续推进视频监控巡查工作,对市区“三车”运输工作进行全天候动态监管,为清扫、查处提供技术支撑。会同三车办召开市区混凝土企业管理工作会议,通报近期混凝土搅拌车违规遗撒情况,要求企业加强行业自治,对水泥罐车驾驶员进行管理和考核。与市住建委联合建立“宣城市混凝土企业管理群”,及时在群中发布车辆抛洒滴漏情况,要求企业负责人及时纠正违法行为,及时清理遗撒。

(七)文明交通专项行动。执法监督科已组织人员签订抵制“六乱”承诺书;“持续整治‘六乱’”四个片组正在有序推进;规划支队:1、今年已挖掘改建新建国鑫菜市场、大坝塘、薰化路3处临时停车场,新增泊位240个;按照“应划尽划、褪色出新”的原则施划停车泊位标线标识,现在仍在补缺补差中,全力以赴保障迎检工作。2、已通知监管企事业单位迎检期间免费开放内部停车场地,小区周边绝大部分路段除少量商业大街外已免费停车;3、已召开停车管理公司全体会议,要求规范停车收费管理行为,着装整齐,使用文明用语,熟悉文明创建知识,发放《市民手册》人手一份。

(八)未成年人思想道德建设专项行动。四个片组正在有序推进。

二、保障措施

(一)以上率下。四个片组正在有序推进;机关党委和执法监督科按要求落实中。

(二)落实责任。市容科制定51条主次干道及4条商业大街样本点迎接方案,确保每个点位、每项任务都有人抓、有人负责。

(三)落实人员。市容科、办公室已落实抽调人员,各县均上报了名单;按照既便于工作协调、又能够满足保障需求的要求,联系落实了住宿酒店,待时间确定后立即可安排到位。

(四)督察问责。执法监督科按要求落实中。

三、督察通报问题整改情况

局专项督察第15期通报的6个问题,已得到整改。

四、工作要求

(一)各片组要严格按照全国文明城市创建决战决胜专项行动任务要求,责任落实到人,确保迎检期间零反弹、不丢分。

(二)各片组路段管理人员在迎检期期间要规范着装、文明用语,在文明和谐中打好迎检攻坚战。

(三)针对通报的问题及时采取措施,在规定时间内予以整改;对每周通报问题的整改情况,责任部门于每周五12时前书面报督察组。(邮箱:cgzfjd@163.com

 

皖公网安备 34180002000011号

政府网站找错