宣城市区停车诱导信息屏来了

发布日期:2017-09-27 发布者:规划支队 浏览次数:455

      开车方便停车难,这是宣城市区许多有车一族的烦恼。尤其是在中心城区,想把车停好,却又不知道哪里有空位,很多时候在路上绕了好几圈还没找到地方停车。

     停车诱导屏现身街头

     “状元路44、国购八佰伴261、建设科技大厦78……”近日,可以实时显示商场、主要路段剩余停车泊位数量的电子显示屏,出现在宣城市区多条主干道上,引起了不少市民的注意。很多人还将动态发到了朋友圈内:停车诱导信息屏来了,大家开车出行,记得留意,附近有无车位一目了然。

      走上街头逛了一圈,发现在状元南路、中山西路、昭亭南路的街头路口,确实多出了几块新的路牌一样的停车诱导显示屏。仔细一看,它的来历可不简单。屏幕上显示着车辆前方附近各路段停车泊位数量、行驶方向,以及行驶距离等信息。

      简单点说,停车诱导系统的工作原理就是,通过泊位信息采集设备对各停车泊位的泊位数据进行实时采集的基础上,通过系统通讯网络将数据实时传输、生成显示在城市醒目位置设置的诱导屏上,从而向驾驶员提供各停车场的有效空位信息。

     市区停车诱导系统是市区停车管理智能化系统三期项目的重要内容,今后,市民只要通过道路诱导屏就能准确了解这一街区的停车泊位情况,不必再担心因停车难而引发的停车场周边道路拥堵的问题。

      一、二级诱导屏全部建设完成

      停车诱导系统的建设,可以方便实施统一管理,根据不同停车场的负载情况,实时动态协调停车泊位资源,提高车位使用率,盘活存量车位,通过诱导屏实时显示空置车位,便于车主就近寻找停车位,既满足了社会对于车位需求,又能缓解路面拥堵状况。

      据了解,目前该系统共在市区主要位置设置一、二级诱导屏6处,其中一级诱导设施两处,分别设置在东、西高速出入口区域;二级诱导设施四处,分别设置在中心城区状元路、陵西路、昭亭路、叠嶂路四条主干道上。未来我市还将按各停车场情况陆续建设三级诱导设施。

      智慧停车,还有APP助力

      与停车诱导系统一同建设的还有宣城停车网,以及宣城智慧停车的手机APP,市民以后开车,不仅可通过路边停车诱导屏,还可以通过网页和下载APP,查询附近空余停车位。

 

皖公网安备 34180002000011号

政府网站找错