2011年5月,宣城市数字化城市管理系统正式投入运行。与此同时,12319热线作为宣城数字城管特别服务号码也正式对外开通。12319是宣城市城市管理监督指挥中心设立的一条专门受理群众举报、投诉、咨询和建议的综合性城市管理服务热线。是按照市政府的要求,建设“大城管”模式,整合和优化各部门资源,高效管理城市,服务市民而使用的公共服务号码。

城管服务热线把市区各部门(单位)涉及城市管理方面的职能统一到一个服务平台上,市民可以通过该热线向相关部门(单位)提出建议、意见或进行投诉、举报、咨询等,建立政府与市民之间通畅的联系渠道,及时听取群众的意见、解决群众的困难、接受群众监督,拉近政府与市民的距离。

市民可以通过拨打电话12319或发送手机短信至(0563)2512319,反映城市管理方面的问题,提出意见和建议。

12319受理范围:受理市民对城市规划区范围内涉及城市建设、规划、环卫、交通、环保等方面的举报、投诉、咨询和建议,具体包括:违法建设、违章施工、“六乱”(乱搭建、乱摆卖、乱堆放、乱拉挂、乱堆挖、乱张贴涂写)、噪音扰民、“三废”污染、环境卫生、市政设施、供水、供电、煤气、园林绿化管理,路灯、广告牌管理、公共交通管理、文明施工管理、危房险情管理、街头流浪乞讨、物业管理及烟花炮竹禁放、流浪犬收容等方面的城市管理问题。

皖公网安备 34180002000011号